Бешеный Volkswagen Golf R 400 дебютировал в Пекине

В серию! Требуем в серию!

Вслед за парой скетчей, показанных на прошлой неделе, VW полностью рассекретил злючий Golf R 400. Премьера дважды (а то и трижды) "заряженного" хэтча состоялась в Пекине.

Собственно, его имя сразу раскрывает главную фишку, а именно — 400 лошадок, снятые с двухлитрового мотора от раллийного Polo. Турбированная "четверка" работает в паре с шестиступенчатой DSG и выдает 450 Нм тяги, что обеспечивает экстремальному Golf поистине спортивные 3,9 с в разгоне с места до 100 км/ч при внушительных 280 км/ч максималки.

Суровый характер новинки подчеркивает куда более агрессивный относительно стандартной R-версии внешний вид, где появились здоровенные "катки", множество карбоновых элементов и дутые крылья, тогда как салон хэтча преобразился за счет отделки алькантарой и все тем же карбоном.

А теперь о печальном — как вы уже могли догадаться, это лишь концепт, и серийного продолжения VW не обещает. Впрочем, вполне возможно, нас ждет сюрприз в виде сильно ограниченного тиража — надеемся, так оно и будет!

Что скажете?

Комментировать 0