BMW рассекретила концепт Vision Future Luxury

Футуристично-роскошная четырехдверка красуется в Пекине

Пекинский автосалон идет полным ходом — очередная яркая премьера отгремела на стендах BMW, где публике представили новый концепт Vision Future Luxury, который, возможно, послужит прообразом 7-Series следующего поколения.

Честно говоря, внешность прототипа, где грубость очень тесно граничит с элегантностью, по вкусу придется не всем. Абстрагируясь от вкусовщины, потолкуем о сути. А суть вот в чем — концепт, как следует из названия, а также из объяснений представителей, отражает нынешнее видение роскоши в BMW, сочетая в себе свежий подход к дизайну и суперпродвинутую начинку.

"Дизайн BMW Vision Future Luxury — это реализация нашей философии современной роскоши, в которой одну из ключевых ролей играют современные технологии. Инновации создают совершенно новую, многогранную атмосферу изящности, органичными частями которой являются рациональная облегченная конструкция, инновационный дизайн салона и принципиально новая концепция пользовательского интерфейса", — комментирует Карим Хабиб, руководитель отдела дизайна марки.

Так, модель может похвастать прочной и легкой карбон-алюминиевой конструкцией, продвинутыми лазерными фарами и OLED-оптикой, о которой мы писали ранее. Внутри же среди кожи, алюминия и дерева разместился целый отряд дисплеев. Спереди их три (это приборная панель и по одному на центральной консоли и в торпедо перед пассажиром), а сзади — еще два, расположенных на спинках сидушек, плюс съемный планшет, вмонтированный в туннель. Из особенностей этого жидкокристаллического буйства — система обмена информацией между дисплеями водителя и переднего пассажиром, а также богатый набор развлечений.

Есть в салоне седана еще один дисплей — проекционный. Интересно, что изображение тут выводится прямо в поле зрения водителя, а помимо привычных данных о скорости и т.д. содержит предупреждения о знаках и о конфигурации светофоров наряду с прочей полезной информацией. Ну-с, посмотрим, что из Vision Future Luxury перекочует в серию, а пока оцениваем концепт в галерее ниже и выставляем баллы.

Что скажете?

Комментировать 0