В Пекине дебютировал Lexus NX

Новый кроссовер обещает шумно вторгнуться в сегмент

Новенький NX, открывающий для Lexus сегмент компактных кроссоверов, наконец прибыл — японцы выкатили глобальную модель на стартовавшем недавно Пекинском автосалоне.

Ее предвестников (а их, напомним, двое), работа над которыми велась с 2009-го, мы увидели в прошлом году. По сравнению с абсолютно дикими концептами товарный вариант вышел поскромнее, но сохранил достаточно дерзкий облик — особенно NX F Sport. И внешний вид в этом случае как нельзя лучше отображает суть — кроссовер просто обязан навести шороху в мегапопулярном сегменте, привлечь к марке побольше молодых покупателей и существенно увеличить объем продаж "Лексуса".

Как нам удалось выяснить в ходе интервью с несколькими представителями компании, NX штурмует рынок с широким диапазоном прайсов и бросит вызов чуть ли не всем "немцам" в классе (да и Evoque, думается нам, придется понервничать). В Lexus не скрывают амбициозных планов и на российские продажи, обещая гуманный стартовый ценник. К слову, оный будет объявлен весьма скоро — запуск новинки в РФ должен состояться еще до конца года.

Что до техники — главной изюминкой NX, несомненно, стал двухлитровый бензиновый турбомотор. Информации о динамике пока нет, однако известно, что такой NX (200t) будет исключительно полноприводным. Такая же ситуация с гибридной модификацией 300h, тогда как для базовой версии с 2,5-литровым атмосферным движком полный привод предусмотрен в качестве опции.

Само собой, модель получила полный набор систем безопасности наряду со всяческими техноигрушками и полезными штуками вроде беспроводной зарядки для смартфонов, которая, на секундочку, предназначена не только для "яблочной" продукции. В общем, ждем цен и старта продаж, ну а пока смотрим нашу галерею и делимся мнениями — как вам Lexus NX, друзья?

Что скажете?

Комментировать 0