Встречайте Mercedes-Benz Concept Coupe SUV

И "Мерседес" туда же...

Главной звездой Mercedes-Benz на Пекинском автошоу, несомненно, стал именно он (впрочем, длиннобазный 2015 C-Class понравился китайцам чуть ли не больше) — концепт-предвестник нового кроссовера, получивший имя Concept Coupe SUV.

О предназначении его серийной версии вы, конечно, уже догадались. Только взгляните на этот до боли знакомый боковой профиль с неприлично низкой линией крыши — это X6 из Штутгарта, не иначе. Высота модели составила 1,75 м при двух метрах ширины и почти 5-метровой длине.

Выкрашенный в цвет Alu Beam концепт получил передок в новом стиле "Мерседеса" и достаточно оригинальное оформление задней части. "Стоит" он на 22-дюймовых дисках с покрышками размерностью 305/45 и, помимо всего прочего, может похвастать полностью светодиодными фарами.

Под капотом у нас тут скрывается 333-сильный V6, выдающий приличные 480 Нм тяги в диапазоне 1400-4000 об/мин и с помощью девятиступенчатого автомата передающий мощь на все четыре колеса. Ну а за правильную работу подвески прототипа отвечает фирменная Active Curve — система динамической стабилизации подвески, нацеленная на уменьшение крена в поворотах и на бездорожье.

Само собой, в Mercedes-Benz про соперника X6 напрямую не говорят. Но разве может Concept Coupe SUV означать что-то другое? Ждем серийное продолжение в 2015-м!

Что скажете?

Комментировать 0