RR привез в Пекин Pinnacle Travel Phantom

Особый "Фантом" для VIP-путешественников

На Пекинском автосалоне состоялась премьера спецверсии Rolls-Royce Phantom под названием Pinnacle Travel. Как пояснил журналистам генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос, уникальный по своей декоративности седан был создан подразделением Bespoke не только для демонстрации своих возможностей в области индивидуализации, но и как дань страсти китайцев к туризму (по данным Всемирной туристической организации, Китай уже второй год удерживает звание "Самой путешествующей страны").

При создании этого Phantom художники вдохновлялись темой романтических путешественников XIX века, вот почему главное место в оформлении салона занимает... паровоз. Должно быть, это единственный в мире автомобиль с изображением поезда, сделанным из 230 кусочков драгоценного дерева в технике маркетри. Стремительное движение и развевающиеся клубы дыма переходят из реалистичной картинки в стилизованный орнамент, занимая не только переднюю панель и дверцу перчаточного ящика, но и пассажирские столики и боковины дверей.

В тон деревянной мозаике выполнена и изысканная черно-белая вышивка (более 23 000 стежков!), продолжающая ту же тему. Дух ретропутешествий заметен и снаружи: двухцветная красно-серебристая окраска напоминает о вагонах первого класса трансконтинентальных поездов. Четырехколесный "Восточный экспресс" XXI века также может быть выполнен в других цветовых сочетаниях.

Не сомневаемся, что у китайских клиентов, почувствовавших вкус к роскоши, новый Rolls-Royce Phantom Pinnacle Travel (как и вся продукция RR Bespoke в целом) будет пользоваться огромным успехом. Готовы продать в Гудвуд еще несколько неплохих идей для оформления: как насчет цеппелина, аэроплана братьев Райт или колесного парохода?

RR привез в Пекин Pinnacle Travel Phantom
RR привез в Пекин Pinnacle Travel Phantom
RR привез в Пекин Pinnacle Travel Phantom
RR привез в Пекин Pinnacle Travel Phantom

Что скажете?

Комментировать 0