Первый гоночный болид марки Caterham (видео)

Машина, получившая название SP/300.R, стала первой новой моделью компании за последние 20 лет.

Известная английская марка Caterham, специализирующаяся на производстве исключительных спортивных автомобилей ручной сборки, объявила о выпуске своего дебютного гоночного болида. Машина, получившая название SP/300.R, стала первой новой моделью компании за последние 20 лет.

Автомобиль построен в сотрудничестве с опытными инженерами итальянской компании Lola Cars и предназначен только для езды по идеально ровным гоночным трекам. Специалисты усердно поработали над созданием шасси и уделили особенное внимание аэродинамическим показателям приземистого композитного кузова. Новый Caterham имеет абсолютно плоское днище, большое заднее антикрыло и независимую подвеску всех четырех колес. В соответствии с требованиями гоночного регламента его также оборудовали встроенной системой пожаротушения, устройством экстренного отключения подачи топлива и 6-точечными ремнями безопасности. Основу конструкции составляет прочный трубчатый каркас из алюминия.

Во многом благодаря использованию легких современных материалов снаряженная масса болида не превышает 600 килограммов. При этом он оснащен турбированным 4-цилиндровым двигателем объемом 2 литра и мощностью 300 л.с., который позволяет ему разгоняться с 0 до 100 километров в час всего за 2,7 секунды. За передачу крутящего момента на дорогу отвечает секвентальная коробка передач производства фирмы Hewland.

Спорткар полностью готов к производству и в скором времени примет участие в специально организованном гоночном чемпионате. Планируется, что из ворот мастерской Caterham в Великобритании будет выезжать до 25 экземпляров модели в год. Стоимость каждого автомобиля составит около 72 000 евро (или примерно 2 842 668 рублей).

Темы:

Caterham

Что скажете?

Комментировать 0