В Нью-Йорке дебютировала 2015 BMW Alpina B6 xDrive Gran Coupe

Полноприводная альтернатива M6

На Нью-Йоркском автосалоне Alpina показала публике новенькую B6 xDrive Gran Coupe, получившую серьезный апгрейд технической части плюс традиционные стилистические штрихи. На рынке США очередное детище фирмы появится весной этого года.

В качестве "донора" для модели послужила, само собой, четырехдверная 6-Series с индексом 650i и полным приводом. И без того некислый 4,4-литровый V8 в Alpina "зарядили" до 540 лошадок и могучих 731 Нм тяги (против 445 л.с. и 650 Нм).

В результате, соединенный с 8-ступенчатым автоматом турбомотор разгоняет B6 с места до 96 км/ч за достойные 3,7 с при почти 320 км/ч максимальной скорости — для сравнения, заднеприводная 560-сильная M6 тратит на это упражнение 4,1 секунды.

Внешне посерьезневшую "шестерку" выдает иной обвес и 21-дюймовые диски фирменного дизайна Alpina, тогда как в салоне — чуть другая обшивка сидений, набор беджей, подсвечивающиеся накладки на пороги и, конечно, синий фон приборов. Что ж, переходим к просмотру нашей галереи и мини-голосованию — M6 Gran Coupe или B6 xDrive Gran Coupe?

Что скажете?

Комментировать 0