Самые странные концепты Peugeot

Видели новый Exalt? Тогда вот вам еще семь таких же дивных концептов от Peugeot.

После горячих версий GTI из 90-х годов Peugeot слегка сбился с пути. Не то чтобы последовавшие за ними тачки были так уж плохи, но, кажется, французы слегка увязли в посредственности - поставь все на конвейер и иди домой.

Но в 2009 Peugeot представил на Франкфуртском автосалоне концепт RCZ - вдохновленное работами Zagato пышнозадое купе. И оно было отлично принято, когда почти в том же виде пошло в серийное производство.

За RCZ последовал 208 T16 - рекордсмен Пайкс-Пик и ньюсмейкер Дакара-2015 - гоночный снаряд, который показал, что к Peugeot наконец-то возвращается былой задор. Ладно, пусть некоторые вещи все еще требуют доводки, но будущее выглядит радужно. Просто взгляните на новый Exalt. Ну и еще на несколько странных и потрясающих концептов Peugeot последних лет.

2009 Peugeot RCZ Concept

Изначально Peugeot лишь планировал показать RCZ в качестве концепта на Франкфуртском автосалоне в 2009-м. Только и всего. Но компания заявила, что это купе с посадочной формулой 2+2, базирующееся на платформе 308-го, за счет волнообразной стеклянной крыши получило очень низкий аэродинамический коэффициент. Так что его пустили в производство... И мы были счастливы.

Под капотом у RCZ 1,6-литровый мотор мощностью 200 л.с., который позволяет разогнаться до сотни за 7,6 с при расходе 5,8 л/100 км. Также в меню: базовая версия того же двигателя мощностью 156 л.с. и 2-литровый турбодизель в 163 л.с. Расход последнего - 4,7 л/100 км. В прошлом году вышел RCZ-R мощностью 270 л.с., который стал самой мощной французской тачкой …. в мире! (Bugatti Veyron не считается. Мы все знаем, что его сделали немцы).

2010 Peugeot EX1

Самые странные концепты Peugeot

Этот электромобиль проходит четверть мили за 14,4 секунды, и милю - за 41,09 секунды. Максималка - 140 км/ч. В 2010 году EX1 установил два рекорда ускорения для электромобилей. А его рекордное время круга на Нюрбургринге 9:01.338 продержалось до 2011-го.

А еще он выглядит довольно безумно. Сиденья интегрированы в дверные панели, и каждое выезжает наружу вместе с открытой дверью.

2010 Peugeot HR1

Хлипкий городской кроссовер вряд ли можно считать таким уж зажигательным. Но у HR1 была изломанная назад передняя стойка, точеные фары, красивая решетка радиатора, открывающиеся вверх двери и двугорбая крыша, прямо как у RCZ. Его рисовал безбашенный русский!

И он превратился в 2008. Ну что это такое. Эй, Peugeot, больше смелости!

2011 Peugeot HX1

Минивэны - не самые вдохновляющие тачки, так что Peugeot решили совершить попытку сделать их менее унылыми. И менее высокими. HX1 всего лишь 1,3 м в высоту, но 1,9 м в ширину и 4,9 м в длину. Это ничего не значит, пока вы не сравните его, скажем, с Lamborghini Aventador (его габариты: высота - 1,1 м , ширина - 2 м, длина - 4,8 м.)

А еще тут есть два дополнительных кресла, вмонтированных в спинки передних сидений. Их можно достать, и тогда они составят дополнительный центральный ряд. HX1 просто обязан когда-нибудь стать серийным.

2011 Peugeot SxC

Предназначенный для необъятного китайского рынка SxC был спроектирован и представлен в Шанхае. Он огромный. Без шуток. SxC приземистее, длиннее и шире, чем BMW X5, что, как настаивают в Peugeot, делает его более “безопасным”.

У этого кроссовера есть не только 1.6-литровый бензиновый двигатель мощностью 218 л.с., но и электромотор, вращающий задние колеса и добавляющий еще 95 л.с. В сумме - 313 лошадей. Гибрид, конечно, из серии “под пиво сойдет”, но SxC показал, что компания может делать правильные шаги в направлении новых технологий.

2012 Peugeot Onyx

Приборная панель из прессованной макулатуры, сиденья - из войлока, и вы, наверное, думаете, что кузов из меди? Да, это медь. И этот концепт отнюдь не ползает по дорогам со скоростью улитки. Под стимпанковой оболочкой крутится дизельная “восьмерка” мощностью 600 л.с. - взятая прямо с ле-мановского Peugeot 908. И даже в медном кузове Onyx весит всего 1100 кг, так что его мощность на единицу массы - 545 л.с. на тонну. Чуть больше, чем у “обычного” Bugatti Veyron. Однако Джеймс все еще не убежден.

2014 Peugeot Exalt

После Onyx появился он - гибрид с акульими обводами - новый этап эволюции дизайна Peugeot. И пусть этот концепт станет реальностью.

Что скажете?

Комментировать 0