Дюрхаймер снова возглавил Bentley

Volkswagen Group продолжет тасовать топ-менеджеров

Перестановки в руководящих кругах Volkswagen Group продолжаются: только что стало известно, что Вольфганг Дюрхаймер снова назначен на пост главного исполнительного директора Bentley и Bugatti. 55-летний немец уже занимал эту должность около года (с 2011 по 2012 год), но в конце 2012-го был переведен в Audi, где стал вице-президентом по НИОКР.

Впрочем, в Audi он также продержался недолго: менее чем через год его сменил Ульрих Хакенберг. VW не вдавался в детали этой карьерной чехарды, но инсайдеры предполагают, что причина смещения Дюрхаймера — его недостаток энтузиазма по отношению к электрическим проектам вроде R8 e-tron.

Как бы то ни было, Вольфганг Дюрхаймер возвращается на старое место уже 1 июня, отправляя тем самым в отставку Вольфганга Шрайбера (ему, напомним, он и сдал пост полтора года назад). Перед старым-новым боссом Bentley и Bugatti стоят несколько крайне ответственных задач. Во-первых, ему предстоит создать и вывести на рынок долгожданный внедорожник Bentley и обновленное семейство Continental, во-вторых — придумать концепцию не менее долгожданного преемника Bugatti Veyron. Конечно, это не "хлеб с маслом" концерна Volkswagen, но значимость этих проектов с имиджевой точки зрения трудно переоценить.

Что ж, Дюрхаймеру не впервой делать революции. Напомним, до VW он работал в Porsche, где в большой степени отвечал за "рождение" самого первого Cayenne; был он некоторое время ответственным и за всю линейку 911-х. Кроме того, на счету выпускника мюнхенского политеха посты в советах директоров BMW, Porsche, VW и Audi, а также роль главы спортивного департамента Volkswagen. Уверены, он справится.

Что скажете?

Комментировать 0