LaFerrari XX выехала на 'Ринг?

Похоже, разработка гиперкара идет полным ходом

Не прошло и недели после того, как в Ferrari признались о начале работы над трековой версией LaFerrari, как вездесущие папарацци, похоже, застукали на Нюрбургринге ее первого тестового "мула". Как сообщают наши коллеги из Carscoops со ссылкой на фотографа, сумевшего сделать снимки, с тщательно охраняемой новинкой работала целая бригада инженеров и механиков.

Визуально будущая LaFerrari XX пока не отличается от "обычного", если можно так выразиться, гиперкара: стоит обратить внимание лишь на полное отсутствие краски на кузове, позволяющее увидеть во всей роскоши сверхлегкие углепластиковые панели. Но, как рассказал автор фото, в процессе тестирования прототип сменил несколько комплектов разнотипных шин, а также прошел по 'Рингу ряд скоростных кругов.

Все эти признаки говорят о том, что пока работа сосредоточена на "железе" ходовой части, а до аэродинамических элементов дело дойдет немного позже. Впрочем, дату дедлайна мы знаем в любом случае: несколько дней назад глава спортивного департамента Ferrari Антонелло Колетта подтвердил, что публичный дебют LaFerrari XX состоится в январе-феврале 2015 года.

Напомним, он также добавил, что не стоит ждать существенного увеличения мощности 950-сильной гибридной ходовой установки: вместо этого новая гроза треков получит совершенно другие настройки, заточенные под рекорды на закрытых трассах. Для открытых же дорог новинка, как и другие представители семейства XX, предназначена не будет. Что ж, с нетерпением ждем новых подробностей!

LaFerrari XX выехала на \'Ринг?
LaFerrari XX выехала на \'Ринг?

Что скажете?

Комментировать 0