F1: Ferrari отказалась от погони за титулом?

Боссы надеются сделать команду "лучшей из остальных"

Поспешная смена руководителя в начале сезона может свести к нулю шансы Ferrari завоевать Кубок конструкторов "Формулы-1" в 2014 году. О том, что борьба за победу практически прекращена, достаточно открыто заявил журналистам в Шанхае технический директор команды Пэт Фрай.

"В настоящий момент наш главный приоритет — добиться положения "первого среди остальных", — сказал он, признавая таким образом, что догнать Mercedes в ближайшее время "Скудерия" не надеется. Напомним, из "остальных" команд F1 в настоящее время Ferrari уступает также Force India, McLaren и Red Bull, а мощно и стабильно выступающий Williams (три этапа подряд пилоты приносили команде по 10 очков) наступает ей на пятки, проигрывая всего 3 очка.

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло также не ждет резких улучшений от нового руководителя Ferrari F1. "Мы поймем, можем ли тягаться с Mercedes в этом году, лишь через четыре-пять гонок", — цитирует его слова La Gazzetta della Sport. Впрочем, Пэт Фрай уверяет, что точно знает, как добиться успеха, просто для этого нужно время.

А времени у Ferrari, к сожалению, все меньше и меньше. Гран-при Китая пройдет уже в эти выходные и завершит "разминочный" сегмент из четырех первых этапов чемпионата этого года. В Шанхае рулить командой будет новичок Марко Маттиачи, пришедший на смену неожиданно оставившему свой пост Стефано Доменикали; сложно представить, чтобы Кими Райкконен и Фернандо Алонсо (последнего, кстати, связывает с Доменикали крепкая дружба) сотворили для Ferrari чудо на этой сложнейшей трассе.

Ну а дальше, если можно так выразиться, — рестарт сезона: через три недели в Барселоне большинство сложившихся стереотипов о соотношении сил потеряют смысл, ведь к началу европейской части сезона почти все машины будут доработаны... Три недели на то, чтобы вернуть Ferrari боевой дух и чемпионскую форму, — задача на грани невыполнимой.

Что скажете?

Комментировать 0