Acura TLX стала серийной

Ждем четырехдверку в России к концу года

К Нью-Йоркскому автошоу "Акура", как и было обещано ранее, подготовила серийную версию седана TLX — новинка с богатым списком оснащения и двумя двигателями на выбор пришла на смену TSX с TL и займет в линейке фирмы место между четырехдверками ILX и RLX.

Ее концепт-предвестник был показан в начале года на 2014 NAIAS и послужил более чем подробным превью — товарный вариант отличается лишь более традиционными зеркалами, колесами поменьше да обвесом попроще. Габаритная длина новинки, в салоне которой, согласно Acura, легко разместятся пятеро, составила 4831 мм при колесной базе в 2775 мм.

Информировать и развлекать присутствующих будет мультимедийная система с семидюймовым дисплеем, вошедшая в базовую комплектацию седана — там же, к слову, оказались светодиодные фары и система IDS, изменяющая настройки электроусилителя руля, коробки передач и педали газа (предусмотрено четыре режима). Кроме того, уже в базе TLX оснащается системой активного подавления шума в салоне, тогда как за доплату может быть оборудована полным набором систем безопасности (автоматическое торможение, слежение за рядностью движения и так далее), адаптивным "круизом", навигацией и продвинутой "музыкой" Panasonic с десятью динамиками.

Упомянутые два агрегата модели — это бензиновые четырехцилиндровый мотор и V6 мощностью 206 (246 Нм) и 290 (361 Нм) л.с. соответственно на выбор. В первом случае TLX получит 8-ступенчатый робот, а во втором — девятиступенчатый автомат и, опять же за доплату, полный привод. Такие новости от Acura — изучаем нашу галерею и ждем новинку в России уже к концу 2014-го!

Что скажете?

Комментировать 0