Ford Focus Electric прошел рестайлинг

Пара обновлений в стиле традиционной версии

Мировая премьера обновленного седана Ford Focus прошла полтора месяца назад в Женеве, но тогда на мероприятии не было самого экологичного из "Фокусов". Встречаем его сегодня в Нью-Йорке: 2015 Ford Focus Electric уже здесь с умеренным набором обновлений.

Визуальные отличия электромобиля от машины с двигателем внутреннего сгорания невелики и практически целиком сосредоточены в передней части экстерьера: это более плоская двухчастная фальшрешетка с хромированной верхней частью и черной нижней, фигурная линия передней кромки капота, "обнимающей" логотип и, конечно же, лючок зарядного штекера в переднем крыле с водительской стороны.

В салоне FF Electric произошли те же обновления, что и у обычного "Фокуса": они, напомним, затронули центральную консоль и подстаканники. Единственное значимое отличие заметно только на экране мультимедийной системы, поскольку интерфейс программ для EV имеет другие пункты меню и опции. Электромотор 2015 Focus чуточку подрос в мощности, но максимальный пробег (122 км) и электрический эквивалент расхода топлива (2,24 л/100 км в смешанном режиме) остались неизменными.

В Ford с гордостью заявили, что в 2013-м Focus стал самым продаваемым семейством автомобилей в мире. Не сомневаемся, что рестайлинг этой весны еще больше подстегнет продажи; ждем обновленный "Фокус" (к сожалению, без электрической версии) и в России.

Темы:

FordNYC2014

Что скажете?

Комментировать 0