Mazda отметила 25-летие MX-5 спецверсией

Новинка получила особый движок

К очередному Нью-Йоркскому автосалону, который откроет свои двери широкой публике завтра, Mazda подготовила особую MX-5 25th Anniversary Edition. Родстер, как вы уже могли догадаться, построен в честь 25-летия модели и будет выпущен ограниченным тиражом.

От обычной модификации уходящей MX-5 новинка, само собой, отличается особыми штрихами в экстерьере, — это исключительно красный цвет плюс черные стойки, крыша, корпуса зеркал и 17-дюймовые диски с покрышками Bridgestone Potenza — а также отделанными светлой кожей сидушками и обшивками дверей наряду с алюминиевыми накладками на педали.

Mazda отметила 25-летие MX-5 спецверсией

Но самое интересное здесь — двигатель. Нет, он не другой и не более мощный — это все те же два литра и 160 лошадок, однако собран агрегат из специально отобранных деталей. Инженеры, как поясняют в Mazda, выбирали лучшие, самые легкие и сбалансированные компоненты (поршни, маховики и шатуны, если точнее) из общей партии, что позволило движку быстрее раскручиваться и лучше реагировать на педаль газа, обеспечивая родстеру достойную динамику.

М-да, проверить, конечно, сложновато будет — если кто обзаведется MX-5 25th Anniversary Edition, дайте нам знать...

Mazda отметила 25-летие MX-5 спецверсией
Mazda отметила 25-летие MX-5 спецверсией

Что скажете?

Комментировать 0