Volvo S60L PPHEV дебютирует в Китае

Шведы готовят спортивный плагин-гибрид

На Пекинском автосалоне в конце недели состоится мировая премьера новейшего концепта Volvo S60L PPHEV. Длинная аббревиатура в конце названия расшифровывается как "бензиново-электрический плагин-гибрид", но она не отражает главного достоинства новинки: перед нами полноценный спортивный люксовый седан с разгоном до 100 км/ч менее чем за 6 секунд. На рынок мощную и динамичную машину планируют выпустить в следующем году.

При конструировании S60L PPHEV в Volvo Cars взяли за основу уже существующую гибридную силовую установку от V60, но заменили дизельный двигатель на гораздо более мощный бензиновый из семейства Drive-E. Он развивает 238 л. с. соло, а в дуэте с электромотором — до 306 л. с. и 550 Нм момента. По предварительным данным, спортседан переваливает за первую сотню километров в час через 5,5 секунды после старта — и это при расходе топлива, не превышающем 2 л/100 км!

Остальные цифры вызывают не меньшее восхищение: 11,2 кВт·ч емкости батареи, 4 часа на стопроцентную зарядку, 50 км электропробега и до 1000 км в гибридном режиме. Остается лишь одно "но": в пресс-релизе Volvo сообщается, что S60L PPHEV будет производиться в китайском городе Чэнду. Неужели компания не собирается выпускать такую потрясающую новинку на европейский рынок? Если Volvo решит ограничиться Китаем, то мы уже слышим, как в Porsche с хихиканьем потирают руки: продажам новой Panamera S E-Hybrid ничто не угрожает...

Volvo S60L PPHEV дебютирует в Китае

Что скажете?

Комментировать 0