Mercedes-Benz бросит вызов BMW X4

В Штутгарте готовят семейство купе-кроссоверов

Внедорожная семья Mercedes-Benz будет прирастать элегантными купе-кроссоверами разных размеров, которые бросят вызов BMW X4, будущим Range Rover, a также Maserati Levante и долгожданному внедорожнику Bentley. Такими амбициозными планами Штутгарта поделился в кулуарах Нью-Йоркского автосалона доктор Андреас Зиган, занимающий пост главного конструктора SUV-направления немецкой марки.

По его словам, основной тон в дизайне новинок задаст концепт с говорящим названием Concept Coupe SUV (на фото вверху), мировая премьера которого состоится в конце недели в Пекине. Модульная платформа, на которой построена эта модель, позволит широко масштабировать серийные варианты: если самый компактный из них будет примерно соответствовать по габаритам BMW X4, то самый большой может расположиться в модельном ряду даже выше семиместного GL-Class.

"Модульная архитектура позволяет нам очень гибко подходить к запросам клиентов и даже при необходимости создавать совершенно новые сегменты, — пояснил доктор Зиган. — Мы знаем, что люди любят все новое, и готовы предложить широкий выбор новинок". При этом объединять купе-кроссоверы Mercedes-Benz будет единый подход к дизайну. "Возьмите iPhone, — привел пример специалист. — Он мегапопулярен не только из-за своего функционала, но и из-за эстетики, из-за чистоты линий".

Когда именно Mercedes-Benz представит первые "айфоны на колесах", Андреас Зиган не сообщил, но, скорее всего, на презентации в Пекине мы услышим более конкретную информацию. Ждем с нетерпением, а пока поинтересуемся у вас: в каком сегменте рынка серийный Concept Coupe SUV смотрелся бы наиболее уместно?

Что скажете?

Комментировать 0