Mini Countryman прошел небольшую подтяжку

Компакт-кроссовер посвежел и повеселел

На Нью-Йоркском автосалоне дебютировал обновленный Mini Countryman 2015 модельного года. Небольшой британский кроссовер появился на рынке всего три с небольшим года назад, так что время для глобального апдейта еще не подошло: перед нами — умеренная подтяжка в середине жизненного цикла. Автомобиль немного освежили снаружи и изнутри, сделали мощнее один из двигателей и запустят в продажу этим летом.

Внешне 2015 Countryman можно отличить по переработанной решетке и новому дизайну легкосплавных дисков. Помимо этого, в головных фарах и противотуманках появились LED-элементы, а палитра цветов расширилась на три "металлика": "зеленые джунгли" (на фото), "серая полночь" и "голубой звездный свет". Не заметна с первого взгляда, но теперь присутствует защита днища на полноприводных модификациях.

В салоне обновления затронули панель приборов и ручки переключателей, отделанные хромом. Кроме того, установлена новейшая версия мультимедийной системы Mini и дополнительная звукоизоляция.

В целом линейка моторов осталась неизменной, но Countryman S получил более мощную версию турбированного "один-и-шесть": теперь он развивает 190 л. с. и 240 Нм. Благодаря этому разгон до 100 км/ч занимает у кроссовера 7,5 секунды, а максимальная скорость составляет 218 км/ч. Ждем новинку на европейских рынках в середине лета!

Что скажете?

Комментировать 0