Saleen представляет тюнинг-кит для Tesla Model S

Первая возможность кастомизации электроседана

Ателье Saleen еще минувшей зимой анонсировало, что работает над тюнинг-комплектом для Tesla Model S, и вот результаты его трудов — первые скетчи. "Живых" фотографий и точных цифр придется подождать еще немного, но пока эскизов хватит, чтобы утолить наш первый интерес. Заказы на доводку электрического седана будут приниматься начиная с лета 2014 года.

Ведомство Стива Салина, известное в основном фантазиями на тему американских мускул-каров, подошло к детищу Элона Маска серьезно. Обвес включает в себя новые бамперы, капот, передний сплиттер и задний диффузор, антикрыло, боковые юбки — все или почти все выполнено из углепластика и придает изящному седану агрессивный вид.

Приятно отметить, что Saleen не ограничился внешними дополнениями и поработал также над салоном — обтянутые кожей и алькантарой кресла с красной строчкой выглядят на редкость богато. Впрочем, самое интересное еще впереди. "Конечно, эти наброски радуют меня с эстетической точки зрения, — говорит Стив Салин, — но истинный дух Saleen кроется в механических доработках, которые можно будет оценить лишь на "живом" автомобиле".

Напомним, на настоящий момент самая мощная Model S P85 (с батареей емкостью 85 кВт·ч и пакетом Performance) имеет 416 л. с. мощности, разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды и развивает 210 км/ч максимальной скорости. Насколько сумеет увеличить эти цифры Saleen, никогда раньше не имевший дела с электромобилями? Принимаем ваши прогнозы в комментариях внизу!

Saleen представляет тюнинг-кит для Tesla Model S
Saleen представляет тюнинг-кит для Tesla Model S
Saleen представляет тюнинг-кит для Tesla Model S

Что скажете?

Комментировать 0