Land Rover Discovery Vision рассекречен досрочно

Концепт станет серийным в следующем году

Давно обещанная нам премьера концепта Land Rover Discovery Vision состоялась даже немного раньше срока. Совершенно новый внедорожник "не довезли" до стендов Нью-Йоркского автосалона и показали накануне на палубе авианосца "Неустрашимый", поставленного на вечную стоянку на реке Гудзон и превращенного в музей авиации, космоса и флота.

Премьера нового SUV совпала по времени с объявлением о заключении стратегического альянса между LR и коммерческим космическим перевозчиком Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, поэтому рядом с концептом был выставлен полноразмерный макет суборбитального шаттла "Энтерпрайз". И надо сказать, что детище Land Rover по технической навороченности немногим уступает космическому кораблю.

О "прозрачном капоте" нового Discovery мы уже писали в деталях; кроме того, концепт снабжен лазерными фарами и лазерной системой сканирования рельефа, "умным" лобовым стеклом, превращающимся в экран проектора и создающим так называемую "дополненную реальность", системой распознавания жестов, двумя сенсорными OLED-дисплеями на руле (не считая еще двух на центральной консоли) и многими другими образцами технического прогресса.

Какая их часть перейдет на серийный Discovery, пока неизвестно, но планы у Land Rover наполеоновские: концепт даст начало целому семейству автомобилей, объединенных общим именем, а их выпуск растянется на все ближайшее десятилетие. Так что самые смелые задумки инженеров, возможно, куда ближе к нам, чем частные космические полеты, за которые ратует миллиардер и романтик Брэнсон... Ну а пока ни того, ни другого у нас нет, есть время как следует изучить галерею нового Land Rover Discovery Vision.

Что скажете?

Комментировать 0