Nissan скрестил зеркало заднего вида с дисплеем

Полезную штуковину представят в Нью-Йорке

Nissan будет радовать посетителей грядущего Нью-Йоркского автосалона не только новым Murano и прочими, но и довольно интересными разработками — компания представит публике зеркало заднего вида, скрещенное с жидкокристаллическим дисплеем.

Нет, не стоит путать изобретение японцев с дисплеями в виде зеркал, знакомыми посетителям всяческих авторынков — новинка от Nissan работает не только в режиме LCD-экрана, но и может исполнять роль обыкновенного зеркала. Диковину покажут на примере 2014 Rogue.

Nissan скрестил зеркало заднего вида с дисплеем

Несмотря на сложные технологии, смысл ее прост — если в обыкновенном зеркале водитель в лучшем случае видит лишь часть происходящего позади автомобиля (ему мешают подголовники, стойки, да и само по себе заднее стекло), то изобретение Nissan, на которое выводится изображение со специальной отдельной камеры на крышке багажника, позволяет рассмотреть полную картину в высоком разрешении. Еще из плюсов — такому зеркалодисплею с камерой не страшны солнечные блики и дождь (да и в темное время суток пользы от него предостаточно).

Что ж, очень ждем презентации и внедрения в серийные модели фирмы. Пока японцы будут использовать новую разработку только для гоночных автомобилей, но через пару лет она доберется и до гражданских.

Nissan скрестил зеркало заднего вида с дисплеем

Что скажете?

Комментировать 0