Mercedes-Benz официально представил новый родстер SLK

Главными особенностями кабриолета станут автоматически затемняющаяся прозрачная крыша и абсолютно новая...

Руководство концерна Daimler AG обнародовало официальную информацию о родстере SLK третьего поколения. Ожидается, что дебют новой модели состоится на вечеринке в честь 125-летия компании Mercedes-Benz в Штутгарте.

Главными особенностями кабриолета станут автоматически затемняющаяся прозрачная крыша и абсолютно новая заднеприводная платформа, разработанная в недрах стерильной немецкой фабрики. Для заказа будут доступны автомобили с двумя бензиновыми и одним дизельным двигателем.

Первой появится версия SLK350 с 6-цилиндровым бензиновым мотором объемом 3,5 литра и мощностью 306 л.с. Разгон с 0 до 100 километров в час займет у нее всего 5,4 секунды. Чуть позже выйдут модификации SLK250 и SLK200 с более скромными бензиновыми двигателями, а за ними — и самый экономичный "дизель" объемом 2,2 литра.

Но вы-то знаете, что больше всего нам не терпится увидеть бескомпромиссный SLK 55 AMG с оглушительным мотором V8. Ведь по этому случаю инженеры подразделения AMG модифицировали новый 5,5-литровый двигатель M157, лишив его нагнетателей и оснастив современной системой непосредственного впрыска топлива.

Что скажете?

Комментировать 0