Chevrolet досрочно рассекретил открытый 2015 Corvette Z06

Мощный кабрик спешит в Нью-Йорк

Загадочной новой версией седьмого Corvette, анонсированной неделю назад, оказался открытый Corvette Z06 — Chevrolet рассекретил кабриолет, не дожидаясь намеченного на Нью-Йоркское автошоу дебюта.

И он, честно говоря, обещает удивлять — в фирме не только называют модель "самым мощным кабриолетом Chevrolet за всю историю", но и говорят о почти идентичной двухдверной модификации массе. Так, алюминиевая структура новинки, ставшая на 20% жестче относительно купе Z06 шестой генерации, позволила инженерам не укреплять конструкцию дополнительными элементами и, тем самым, избежать утяжеления "открывашки".

К слову, здесь использован мягкий складной верх, который может быть поднят/опущен на скоростях до 50 км/ч. За исключением крыши, других внешних особенностей Corvette Convertible Z06 не получил. В движение его приводит могучая 6,2-литровая "восьмерка" с более чем 625 лошадками и 861 Нм тяги, работающий в паре с семиступенчатой механикой или 8-ступенчатым автоматом на выбор. Со всех сторон изучим новье буквально через несколько дней в Нью-Йорке, ну а пока смотрим галерею и делимся мнениями.

Что скажете?

Комментировать 0