Возможно, перед нами Hyundai ix25

Дебют кроссовера состоится в Пекине?

На китайских автомобильных сайтах всплыла загадочная фотография, на которой, возможно, изображен серийный Hyundai ix25. Слухи о появлении нового компактного кроссовера ходили уже давно; в конце зимы стало известно, что мировая премьера новинки запланирована на автосалон в Пекине, так что утечка появилась как нельзя более вовремя.

Если перед нами действительно ix25, присмотримся к нему внимательнее. "Младший брат" Hyundai ix35 получил во многом похожую на него внешность, хотя и лишился массивной двухкомпонентной решетки в пользу более изящного решения. Форма продолговатых фар, далеко заходящих на передние крылья, удачно перекликается с нишами для воздухозаборников и противотуманок, а плоская крыша с наклоном назад отражает модный европейский тренд.

Технически ix25 будет базироваться на платформе компакта i20 и, как ожидается, разделит с ним всю линейку экономичных малолитражных трех- и четырехцилиндровых двигателей. Собирать кроссовер планируется на совместном предприятии Hyundai и Beijing Automotive Group в Китае; больше подробностей, а также дату выхода на международные рынки узнаем ближе к премьере.

Возможно, перед нами Hyundai ix25
Салон прототипа Hyundai ix25 (шпионское фото)

Что скажете?

Комментировать 0