Bugatti Black Bess приедет в Пекин

Новый представитель серии "Легенды" уже здесь

Bugatti анонсировала специальную серию "Легенды" еще в прошлом году: шесть особых версий Veyron являются трибьютом самым известным личностям, внесшим особый вклад в историю марки. Пятая машина из шести будет показана на Пекинском автосалоне в конце апреля. Она выделяется из общего ряда тем, что названа в честь не человека, а автомобиля — легендарной "Черной Бесс", Bugatti Type 18 1912-1914 года выпуска.

Оригинальных Type 18 было построено всего семь экземпляров, из которых до наших дней сохранилось три. Прозвище Black Bess машина получила в честь призовой английской скаковой лошади, и не зря — ее 5,0-литровый 4-цилиндровый мотор развивал до 100 л.с. и обеспечивал фантастическую по тем временам скорость в 160 км/ч. Несколько лет Type 18 удерживал звание самого быстрого дорожного автомобиля в мире, и в этом смысле он является прямым предшественником Veyron.

Современный Bugatti Legend Black Bess Veyron Grand Sport Vitesse (наверное, это одно из самых длинных автомобильных названий, с которыми мы когда-либо сталкивались) имеет стандартный для Veyron 1184-сильный W16, развивающий 1500 Нм крутящего момента и разгоняющий гиперкар до 375 км/ч с ограничителем скорости или 409 км/ч без него. "Черной Бесс", конечно, такие характеристики и не снились, равно как и отделка из 24-каратного золота или ценник, балансирующий на грани 3 миллионов долларов.

Тем не менее обе машины, разделенные веком прогресса, будут стоять рядом на Пекинском автошоу и привлекать восхищенные взгляды. А мы тем временем напомним, что предыдущие четыре представителя Les Légendes de Bugatti названы в честь пилота Жана-Пьера Вимиля (двукратного победителя "24 часов Ле-Мана"), Жана и Рембрандта Бугатти (соответственно сына и брата основателя компании Этторе Бугатти), а также Бартоломео "Мео" Константини — спортивного директора Bugatti с 1927 по 1935 год. Все машины уже проданы, как, вне всякого сомнения, будет продана и Black Bess.

Что скажете?

Комментировать 0