Audi построит удлиненный A6 e-tron

Роскошный плагин-гибрид для азиатских рынков

Концепт Audi A6 L e-tron 2012 года (на фото вверху) в самое ближайшее время станет серийным. Новинка будет оснащена самыми современными батареями и получит приличный пробег на электричестве, однако ареал ее продаж будет первоначально ограничен Китаем. Впрочем, не исключено, что роскошный гибридный лимузин появится и на европейских рынках.

Как сообщил журналистам глава Audi Руперт Штадлер, разработка и производство A6 e-tron будет осуществляться в тесном сотрудничестве с компанией FAW, китайским партнером "четырех колец". Собирать седан будут на заводе FAW-Volkswagen в Чанчуне, где уже налажено производство короткобазных A6.

По предварительным данным, гибрид получит 2,0-литровый турбомотор мощностью 208 л.с. и электродвигатель, развивающий на пике 94 л.с. Литиево-ионная батарея с жидкостным охлаждением размещена в специальном защищенном боксе в задней части машины, ее емкости хватает для 80-километрового пробега на чистом электричестве с постоянной скоростью 60 км/ч.

Богато оснащенный и вместе с тем экологически дружественный A6 e-tron обещает стать бестселлером в Китае; по словам Штадлера, он уверен в дальнейшем стремительном росте продаж Audi в Поднебесной (напомним, за минувший год они взлетели на 21% до 492 000 единиц), и новинка станет не последним вкладом в этот прорыв. Завидуем китайским бизнесменам и чиновникам!

Что скажете?

Комментировать 0