Lexus NX: теперь официально

Новый турбокроссовер для соперничества с BMW X3

После многочисленных тизеров и шпионских фото Lexus наконец-то обнародовал официальные снимки совершенно нового кроссовера NX, премьера которого состоится через десять дней в Пекине. Компактный наследник концепта LF-NX составит серьезную конкуренцию Audi Q5 и BMW X3; в Европе он поступит в продажу уже в мае.

Главный дизайнер новинки Нобуюки Томацу сказал, что задачей создателей NX было сделать "автомобиль-герой", машину, которая "заставила бы соперников выглядеть скучными". Оставляем за вами ответ на вопрос, насколько это удалось: материалы для размышлений — в фотогалерее внизу.

Что касается технической стороны, то пока в Lexus не раскрывают всех подробностей, ограничившись повтором уже известного нам. Кроссовер будет первым Lexus, который получит турбированный 2,0-литровый бензиновый мотор собственной разработки (модель NX200t); также будет представлены его атмосферная версия (NX200) и гибридная силовая установка (NX300h). Любой из моторов будет сочетаться с передним или полным приводом.

Информации о комплектации пока тоже немного: известно, что в NX будет беспроводная зарядка для смартфонов и других портативных гаджетов, дополнительный дисплей в верхней части лобового стекла, тачпэд для управления мультимедийной системой и множество систем телеметрии, включая датчики перегрузок.

Итак, встречаем Lexus NX, ждем европейские спецификации и цены в ближайшее время, а пока обмениваемся мнениями о внешности новинки.

Что скажете?

Комментировать 0