Saab начал выпускать электромобили

Экологичные 9-3 Aero отправляются на тесты в Китай

Завод Saab в Тролльхэттане приступил к выпуску Saab 9-3 Aero 2014 модельного года, оснащенных электрическими двигателями. Об этом сообщает шведская радиокомпания Sveriges Radio; по ее данным, первая партия из 200 автомобилей будет направлена в Китай для расширенных тестов в городских условиях.

О технических характеристиках седана известно немногое: его батарея производится в Китае по японской технологии и обеспечивает более чем скромный пробег — всего 30 километров. Конечно, на открытом рынке у такого продукта не было бы шансов, но электрические "Саабы" будут тестироваться городской администрацией мегаполиса Циндао, которому принадлежит 20% акций холдинга NEVS, владеющего в свою очередь автопроизводителем-банкротом и частью его поставщиков.

Впрочем, к 2015 году инженеры Saab надеются "допилить" электромобиль до приемлемых характеристик, с которыми можно будет выходить на розничные продажи в Европе и Азии. Пока же единственным продуктом шведской марки остается седан 9-3 Aero с бензиновым 220-сильным турбомотором и механической или автоматической коробкой (на фото вверху и внизу). Сборка маленьких партий — десять единиц в неделю — стартовала в декабре, сейчас автомобиль продается лишь в Швеции по цене от 31 000 евро. Что ж, мы рады видеть, что обанкротившийся в 2012 году Saab еще шевелится, и желаем ему процветания под новым руководством.

Saab начал выпускать электромобили

Что скажете?

Комментировать 0