В Москве может увеличиться стоимость парковки для приезжих

Понаехали тут...

Руководитель фонда "Городские инициативы" Алексей Лисовенко обратился к столичному департаменту транспорта с просьбой четырехкратно увеличить плату на московских муниципальных парковках для автомобилей, зарегистрированных в других регионах. Такая мера, согласно Лисовенко, освободит места для работающих и проживающих в городе граждан. Об этом сообщают "Известия".

"Сейчас многие жители жалуются: они, например, проживают в центре, работают в центре, соответственно там же им необходимо и припарковаться. А их места заняты автомобилями приезжих, — объясняет Лисовенко. — Тем временем гостям столицы было бы удобнее оставлять машины на перехватывающих парковках метро: они бесплатные, да и передвигаться на общественном транспорте быстрее".

Кроме того, он отмечает, что транспортный налог московских автовладельцев поступает в столичную казну, и следовательно, они могут пользоваться местной инфраструктурой по праву, тогда как налоги приезжих пополняют другие бюджеты.

Думается нам, в таком случае справедливо было бы применить и обратную меру — сделать выезд за МКАД платным для москвичей, перемещающихся по МО и также занимающих парковочные места местных жителей. Так, теоретическая плата за пересечение МКАД отправится в бюджет области, ну а там недалеко уж и до платного выезда за границы регионов... Или, может, оставить все как есть?

Что скажете?

Комментировать 0