В Россию прибыл Peugeot 208 GTi

Базовая цена хот-хэтча — 1 119 000 рублей

15 мая 2014 года в России стартуют официальные продажи Peugeot 208 GTi. Как сообщили нам в российском пресс-офисе компании, в нашей стране "горячий" хэтчбек будет доступен в комплектации Sport по цене от 1 119 000 рублей.

Что же получит покупатель GTi за цену, превышающую базовую стоимость "двести восьмой" более чем в два раза? Разумеется, драйв! Облегченный 1160-килограммовый трехдверный хэтч оснащен 200-сильным турбированным бензиновым мотором объемом 1,6 л, развивающим максимальные 275 Нм момента уже при 1700 об/мин. С 6-ступенчатой механической коробкой разгон до 100 км/ч занимает у этого маленького болида всего 6,8 секунды.

Перечень отличий от стандартного 208 далеко не исчерпывается силовой установкой: у GTi более жесткая спортивная подвеска, переработанная выхлопная система, вентилируемые тормозные диски увеличенного диаметра. И, конечно, яркая внешность: о том, что перед нами хот-хэтч, недвусмысленно говорят "мускулистые" колесные арки, дополнительный обвес, расширенная колея (на 10 мм спереди и 20 мм сзади). Не забыли дизайнеры Peugeot и о стильных примочках — светодиодных ходовых огнях, отделке салона из полированного алюминия, кожано-тканевой обивке с контрастной строчкой.

В комплектацию Sport входят ABS, ESP, EBFD и EBA, шесть подушек безопасности, круиз- и климат-контроль, датчики парковки, света и дождя, а также многое другое. Список дополнительных опций подобает скорее люксовому седану, чем спортивному хэтчбеку, — настолько он обширен. Итак, наследник легендарного Peugeot 205 GTi уже с нами: скоро в России станет гораздо более шумно.

Темы:

Peugeot

Что скажете?

Комментировать 0