Mercedes-Benz покажет MLC в Нью-Йорке?

Соперник BMW X6 может быть уже на подходе

Мировая премьера долгожданного Mercedes-Benz MLC-Class может состояться уже через две недели на Нью-Йоркском автосалоне, сообщает Autoevolution со ссылкой на собственные источники. Новинка будет относиться к классу купе-кроссоверов и составит конкуренцию BMW X6, а также будущему Audi Q6.

На снимке вверху вы видите неофициальный дизайнерский взгляд на автомобиль, разделяющий платформу W166/X166 с современными M-Class и GL-Class. Характерной особенностью MLC должен стать удлиненный, приземистый силуэт, подчеркнутый сильно наклоненным лобовым стеклом и придающий внедорожнику "купеобразность". Впрочем, как именно будет реализована эта идея, мы пока не знаем: все попадавшиеся до сих пор на тестах рабочие образцы были "мулами" в кузове ML.

Ожидается, что Mercedes-Benz MLC-Class получит привычный набор бензиновых и дизельных V6 и V8, а также 400-сильную гибридную установку. Следом за базовой версией немного позже появится и суперкроссовер от AMG с 6,0-литровым V12. Сборка интересной новинки должна стартовать в 2015 году на американском заводе Daimler в Таскалусе (штат Алабама), а через пару лет к ней присоединятся два "младших брата": кроссовер GLC и внедорожник GLK. Ждем!

Что скажете?

Комментировать 0