Opel готовит бюджетный электромобиль

А также целое семейство компактных новинок

В 2016-2017 году в модельном ряду Opel появится абсолютно новая модель с электрическим мотором. Как сообщил немецкому Automobilwoche директор по продажам Opel Петер-Кристиан Кусперт, новинка может быть "чистым" электромобилем или плагин-гибридом, при этом она будет построена на иной, более компактной платформе, чем нынешний электрический флагман марки Opel Ampera (на фото).

Безымянный пока электрокар имеет лишь рабочее название BEV (Battery Electric Vehicle). Ни его внешность, ни ценник пока не определены, но он однозначно будет в разы дешевле премиального седана Ampera, стоимость которого на немецком рынке начинается с отметки 38 300 евро. При этом, скорее всего, BEV не будет электрической версией мини-кара Opel Adam: ранее сообщалось, что этот проект был отправлен на полку из-за высокой стоимости.

Стоит отметить, что "электрические" достижения Opel пока невелики: помимо Adam EV, так никогда и не был построен серийный минивэн Meriva EV. Зато на поприще традиционных компактов с ДВС европейское подразделение General Motors процветает. Уже в следующем году компания выведет на рынок совершенно новый бюджетник City на платформе Chevrolet Spark с ценником ниже 10 000 евро, который станет конкурентом Volkswagen Up. В 2015-м также состоится дебют пятого поколения Corsa, а этой осенью очередную "подтяжку" пройдет неувядающая Astra. Так что ждем новостей из Рюссельсхайма!

Что скажете?

Комментировать 0