Новый босс Peugeot Citroen раскрывает планы

"Мы будем делать деньги"

Новый руководитель PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес представит свой бизнес-план под названием "Возвращение в гонку" (Back in the Race) 14 апреля, но уже сегодня в интервью Automotive News он согласился поделиться основными положениями своей стратегии. Выходец из Renault, заступивший на свой пост лишь 31 марта, считает, что огромные убытки французского концерна вызваны тем, что для его руководства "делать деньги было не главной задачей", и намерен кардинально изменить это положение дел.

Новый главный исполнительный директор PSA видит своей главной целью выход из черной полосы финансовых неудач: последнюю пятилетку, напомним, компания закончила с беспрецедентным убытком в 7 миллиардов евро. Первым компонентом этой задачи будет "продажа правильных автомобилей по правильным ценам". Это означает не просто переписывание ценников, а активное снижение себестоимости, более эффективную работу с поставщиками, уменьшение издержек и сокращение затоваривания.

Кроме того, Таварес намерен пройтись с ножницами по спискам предлагаемых моделей. "Уходим из тех сегментов, где мы теряем деньги, и тех, где слишком высока конкуренция", — так топ-менеджер сформулировал непростую задачу, стоящую перед ним. Вместе с тем безнадежно убыточный пока бренд DS (эксперты считают, что он выйдет на самоокупаемость не раньше чем через 15-20 лет) Peugeot Citroen закрывать не собирается: в перспективе он должен составить конкуренцию "большой тройке" люксовых немецких производителей.

Что ж, следить за реформами — дело весьма увлекательное, особенно когда их результат непосредственно касается нас. Так что ждем полный текст бизнес-плана Тавареса в следующий понедельник и гадаем, какое будущее ждет PSA Peugeot Citroen.

Что скажете?

Комментировать 0