BMW M2 становится все реальнее

Возможно, мы увидим новинку через два года

M-версия BMW 2-Series (на фото вы видите M235i), о возможном выпуске которой мы писали ранее, продолжает обрастать всяческими подробностями. Так, согласно свежему отчету leftlanenews.com, будущая топовая версия "двушки" получит трехлитровый мотор и выйдет в 2016-м.

Слухи о ней поползли еще в прошлом году с подачи главы M GmbH Фридриха Нитшке, намекнувшего на готовящегося наследника 1-Series M. И, к слову, в отличие от "заряженной" 1-Series, тираж которой был ограничен, M2 должна стать обычной серийной моделью.

Упомянутый трехлитровый двигатель — это турбо-"шестерка" от M235i, где она выдает 326 л.с. и разгоняет двухдверку с места до сотни за 4,8 с. В M2 же, как ожидается, отдача агрегата составит около 380-400 лошадок, что обеспечит новинке разгон 0-100 км/ч примерно за 4,0 секунды.

Другими особенностями модели станут некоторые элементы от трековой M235i Racing — это дутый капот, иные боковые юбки, диффузор сзади, четыре патрубка выхлопной системы и спойлер на крышке багажника. С уверенностью можно предположить интенсивное использование карбона наряду с особыми сидушками и пересмотренным интерьером в целом. Что ж, надеемся на лучшее и ждем официальных весточек!

Что скажете?

Комментировать 0