Феттель вплотную занялся доводкой Q50 Eau Rouge

Infiniti предвкушает создание суперседана в 560 л.с.

Озвучиваем очень хорошие новости для любителей суперседанов: Infiniti все-таки дала полный ход прототипу своего 560-сильного Q50 Eau Rouge. Еще месяц назад о серийном производстве четырехдверного седана с мотором от Nissan GT-R речи не шло - максимум, что обещали, это 211-сильную 2,0-литровую турбо-"четверку".
Сегодня, японский конкурент BMW M5 и Audi RS6 проходит доводочные тесты в руках самого опытного специалиста... Да, да - машиной занимается четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель .

Infiniti Q50 в исполнении "Eau Rouge" c 3,8-литровым турбированным двигателем V6 от Nissan GT-R был показан на Женевском автосалоне. Огромный момент 600 Нм распределяется поровну на переднюю и заднюю оси полноприводного седана. Оборудованный семиступенчатой автоматической коробкой передач (без всяких двойных сцеплений) суперседан ускоряется до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Учитывая, что GT-R делает сотню до трех секунд, то мы считаем, что Infiniti с осторожностью оценивает возможности своего седана.

Феттель вплотную занялся доводкой Q50 Eau Rouge


От других Q50 версию с 560-сильным мотором будут отличать расширенная колея, огромные тормозные диски, засунутые внутрь 20-дюймовых легких кованых дисков. В кузове будет больше алюминиевых компонентов, а передний и задний бамперы будут изготавливаться из карбона. И наконец, самая крутая фишка: задний светодиодный сигнал тормоза перекочует прямо с формульной машины Red Bull F1.

Надеемся, что Феттель не очень успешно стартовал в сезоне "Формулы-1" именно потому, что слишком много внимания уделяет проекту Q50 Eau Rouge. Тогда точно - тачка получится великолепной. И за ценой покупатели не постоят: предварительно ждем ценник в районе 100 000 евро...

Что скажете?

Комментировать 0