Следующий BMW X1: новые подробности

Ждем кроссовер в 2015-м

В распоряжении ряда СМИ оказался очередной инсайдерский "слив" из BMW — на сей раз сотрудники поделились новыми подробностями о BMW X1 второго поколения. Кроссовер второго поколения должен быть рассекречен в 2015 году и предстать широкой публике осенью на Франкфуртском автошоу.

Его производством займется не только домашний завод фирмы в Лейпциге, но и заводы в Бразилии и Шеньяне, Китай. На последнем поселится также длиннобазная версия модели, разработанная специально для местного рынка. Однако и обычный вариант, согласно инсайдерам, должен похвастать достаточно вместительным салоном с возросшим относительно нынешнего X1 пространством для задних пассажиров.

Что касается моторной гаммы, то тут появятся трехцилиндровые моторы от Mini в качестве базовых и набор бензиновых и дизельных "четверок", одна из которых будет более чем 300-сильной. Не останется следующий X1 и без гибридной модификации с именем eDrive.

Виртуальная премьера новинки состоится почти ровно через год — в июне 2015-го. Ждем с нетерпением и не забываем, что впоследствии "единичка" обзаведется собратом X2. Этот кроссовер, готовящийся в трех- и в пятидверных версиях, появится ближе к 2016 году.

Что скажете?

Комментировать 0