Mitsubishi заменит Lancer Evolution двухдверкой?

Японцы могут выпустить модель в духе 3000GT

Итак, мы уже знаем, что "Митсу" откажется от Evo уже в этом году, и почти уверены, что его место в линейке займет новый гибридный спорткар. Ну а сегодня у нас, возможно, появились дополнительные подробности о последнем — по информации британского Auto Express, японцы готовят двухдверку.

Конечно, теоретическая новинка не станет прямым наследником Lancer Evolution, а будет чем-то вроде современной версии 3000GT с посадочной формулой 2+2. Но главной загадкой спорткара остается не внешний вид и тому подобные особенности, а, как мы писали ранее, начинка — по разным данным, тут может оказаться либо бензин-электрическая силовая установка по типу гибридного Outlander, либо разработанная с применением технологий от гоночного электрокара MiEV Evolution II 500-сильная установка, или даже дизель-электрический вариант.

В общем, нам остается лишь гадать и ждать новых "сливов" из Mitsubishi. Напомним, что от "эвика" фирма откажется ввиду падающего спроса и сменой общего вектора развития. Своеобразной прощальной версией седана, вероятнее всего, станет FQ-440 MR, недавно появившийся на рынке Великобритании, — новинка с ограниченным 40 экземплярами тиражом может похвастать 440 лошадками и 560 Нм тяги.

Что скажете?

Комментировать 0