McLaren "убила" MP4-12C

И намерена поэкспериментировать с уже выпущенными экземплярами

Ранее мы уже слышали о том, что McLaren временно приостановила выпуск MP4-12C ради старта производства новенького 650S. И хоть последний не задумывался как преемник 12С, из модельного ряда "старичка" все же вытеснил — согласно пресс-службе фирмы, "двенадцатого" больше не будет.

Такое решение британцев продиктовано неожиданно хорошим спросом на 650S, представленный на прошедшем Женевском автосалоне. Он, напомним, получил доработанную версию уже знакомого твин-турбо V8 объемом 3,8 л. 650-сильный мотор разгоняет модель с места до сотни ровно за 3 с при 333 км/ч максималки (329 км/ч у открытой модификации). Кроме того, 650S обзавелся более комфортным относительно 12С салоном, а на рынок вышел с относительно скромной прибавкой в стоимости — почти на €25 000.

Интересно, что в McLaren решили сделать довольно приятный подарок владельцам канувшего в Лету суперкара, разошедшегося общим тиражом примерно в 3500 экземпляров. Это бесплатная программа по доработке, в состав которой вошли новые "мозги" активных аэродинамических элементов, прошивка мультимедийной системы и DRS. Ну а за доплату клиентам предложат камеру заднего вида и продвинутую аудиосистему. Такие вот новости от "МакЛарена" — прощай, 12С!

Что скажете?

Комментировать 0