Серийный Lexus NX дебютирует в Пекине

А пока смотрим на первое изображение кроссовера

Мировая премьера абсолютно нового компактного кроссовера Lexus NX состоится 20 апреля на Пекинском автосалоне, и в нашем распоряжении уже есть первый официальный тизер новинки. Преемник серии концептов LF-NX, как ожидается, выйдет на мировые рынки осенью 2014 года и получит две версии — традиционную и гибридную.

Напомним, что самый небольшой среди внедорожных Lexus был анонсирован еще в прошлом году. Его концептуальная версия, построенная на шасси Toyota RAV4, имела 4640 мм в длину с 2700-миллиметровой колесной базой. Судя по тому, насколько серийная версия похожа на свой прототип, можно ожидать, что отклонение от этих размеров будет минимальным.

В базовой комплектации NX будет переднеприводным, но для более серьезных запросов будет доступен и 4×4. Версия NX200t впервые будет укомплектована турбированным двигателем Lexus — 2,0-литровым 4-цилиндровым агрегатом с регулировкой фаз газораспределения и технологией прямого впрыска Toyota D-4S. Необходимой данью времени будет второй вариант — гибрид NX300h; впрочем, его характеристики пока не рассекречены.

Новейший Lexus NX будет глобальным продуктом, так что есть все основания ожидать его в России в конце 2014 года. Кроссовер станет достойным конкурентом Audi Q3, BMW X1 и нового Mercedes-Benz GLA-Class; кому из них отдали бы предпочтение вы?

Что скажете?

Комментировать 0