2015 Subaru Outback: первое официальное фото

Универсал-кроссовер дебютирует в Нью-Йорке

Пресс-служба Subaru опубликовала первую официальную фотографию нового поколения Outback, мировая премьера которого пройдет в середине апреля в Нью-Йорке. Перед нами пока всего лишь тизер, не дающий оценить автомобиль целиком, но зато дающий четкое представление о его передней части, несомненно, навеянной обновленным Legacy.

Итак, пятое по счету поколение универсала повышенной проходимости, построенное на общей платформе с Legacy, достаточно радикально сменит внешний вид. Массивная решетка с толстой хромированной рамой и мощными перекладинами, удлиненные фары со скобками светодиодных огней, сильно наклоненное лобовое стекло — все эти детали придают новому Outback куда более внедорожный облик, чем у его предшественника. Отметим также стильные детали, унаследованные от последнего поколения Legacy: "граненый" капот и закрепленные на дверях зеркала заднего вида.

До публикации официальных характеристик новинки остается еще две недели, поэтому пока можем напомнить лишь инсайдерскую информацию: не исключено, что к линейке моторов добавятся компактные 4- и 6-цилиндровые агрегаты, ну а основными будут, как и раньше, 2,5-литровая "четверка" и оппозитный 6-цилиндровый мотор объемом 3,6 л. Ожидается, что Outback унаследует от нового Legacy богатую комплектацию, роскошный салон и интересные технические новинки вроде лобового стекла со звукоизолирующим эффектом.

В продажу новинка поступит, скорее всего, летом 2014 года и обязательно доберется до России, где текущее поколение полноприводного Subaru Outback пользуется немалым спросом. У нас, напомним, представлены оба варианта двигателя (2,5-литровый — с CVT, 3,6-литровый — с автоматом); стартовая цена составляет 1 489 000 и 2 039 000 рублей соответственно.

Что скажете?

Комментировать 0