Встречаем BMW M4 Convertible

Роскошный кабриолет в продаже уже этим летом

Итак, давно запланированная и обещанная онлайн-премьера 2015 BMW M4 Convertible состоялась: пресс-служба баварского концерна опубликовала роскошную подборку фотографий и полные технические характеристики новинки, увидеть которую вживую можно будет через две недели в Нью-Йорке. Открытая версия M4 получила жесткую сдвижную крышу, но в целом сохранила почти полную идентичность со спортивным купе: силуэт автомобиля остался таким же агрессивным и мускулистым.

Электропривод позволяет сложить или поднять верх за 20 секунд на скорости до 18 км/ч, открывая салон, также почти неотличимый от M4 Coupe. Обилие натуральной кожи двух оттенков с контрастной строчкой, спортивные кресла с развитой поддержкой, карбоновые вставки и обилие шильдиков с трехцветной ленточкой и буквой M не дают забыть, что перед нами — типичный представитель современного M-семейства, в котором спортивность неотделима от роскоши.

Одинаковые у купе с кабриолетом и двигатели. Это, напомним, 3,0-литровый турбированный 6-цилиндровый TwinPower, развивающий 425 л.с. мощности и 550 Нм момента. С семиступенчатым роботом разгон до 100 км/ч займет у кабриолета 4,2 секунды, с механикой — на 0,2 секунды больше. В любом случае разгон ограничит электроника на отметке 250 км/ч.

В стандарную комплектацию входит активный дифференциал, композитные тормозные колодки, электромеханическое рулевое управление — разумеется, все с фирменным M-тюнингом. Дополнительно можно заказать адаптивную трехрежимную подвеску и карбон-керамические тормоза с золотым (!) напылением. Прайс-лист и точные даты начала продаж узнаем в Нью-Йорке, ну а пока переходим к галерее.

Что скажете?

Комментировать 0