Зеленый SLS AMG пойдет в серию (видео)

И дело здесь не только в цвете!

На международном мотор-шоу в Северной Америке некий усатый мужчина в сером пиджаке и полосатом галстуке несколько часов подряд пытался убедить журналистов в том, что очень скоро электрическая версия суперкара SLS AMG будет запущена в серийное производство. Казалось, его упорству и наглости не было предела, и мы долгое время пытались отогнать его от машины, чтобы сделать нормальные снимки. Но как нам удалось выяснить немного позже, это был председатель правления Daimler AG и глава компании Mercedes-Benz Дитер Цетше (Dieter Zetsche).

По его словам, SLS AMG E-Cell является самым технологичным автомобилем Mercedes-Benz за всю историю марки, и он наглядно показывает, насколько красивыми и великолепными могут быть современные электрокары. Цетше также отметил, что машина станет доступна для заказов уже с начала 2013 года. Вероятно, за это время немцы надеются довести его начинку до совершенства.

Напомним, что экологичный суперкар SLS AMG E-Cell оснащается четырьмя электрическими двигателями суммарной мощностью около 533 л.с. и 880 Нм. Это позволяет работающему на батарейках автомобилю разгоняться с 0 до 100 километров в час всего за 4 секунды — на 0,2 секунды медленнее, чем традиционная бензиновая версия.

Что скажете?

Комментировать 0