Audi Q5 следующего поколения: новые подробности

Кроссовер сбросит вес и получит e-quattro

Новая Audi Q5 (на изображении вы видите 2013 Q5), чей запуск намечен на 2016-й, потихоньку обрастает всяческими подробностями — согласно британскому Auto Express, кроссовер станет легче предшественника, обзаведется новыми двигателями и даже опциональной гибридной установкой с системой e-quattro.

Начнем по порядку: основой для него, как и для многих моделей "Ауди" в будущем, послужит фольксвагеновская MLB. Это вкупе с некоторыми техническими секретами инженеров фирмы, которые затронут и Q7 второй генерации, обеспечит Q5 не менее центнера сброшенной массы.

Под капотом же тут смогут разместиться не только экономичные бензиновые и дизельные "четверки", но и чуть более серьезные шестицилиндровые агрегаты. Однако куда интереснее должна оказаться гибридная версия кроссовера с новейшей системой полного привода e-quattro, где обычный двигатель должен передавать мощность на передние колеса, тогда как для вращения задних предусмотрен электромотор.

Еще из интересных (и, скорее всего, опциональных) фишек следующей Q5 — светодиодные матричные фары, позаимствованные у нынешней A8, и, возможно, продвинутый дисплей в роли приборной панели по типу новой TT. На рынок "ку-пять" отправится все в том же 2016-м — впоследствии, как мы писали ранее, у него может появиться более стильная альтернатива под именем Q6. Ждем-с!

Что скажете?

Комментировать 0