Chrysler отзывает почти миллион внедорожников

Grand Cherokee и Durango угрожает отказ тормозов

Fiat Chrysler Automobiles начинает сервисную кампанию в отношении 867 795 внедорожников марок Jeep и Dodge, проданных по всему миру за последние три года. Как говорится в совместном сообщении концерна и Национальной администрации безопасности дорожного движения США, речь идет о моделях Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, выпущенных с 2011 по 2014 год.

Поскольку оба SUV построены на общей платформе и делят между собой немало агрегатов, проблема у них также обнаружилась единая. Некоторые обжимные соединения в вакуумном усилителе тормозов оказались негерметичными и пропускают воду внутрь узла, вызывая коррозию. При этом особо отмечается, что при температурах выше нуля этот дефект не опасен, а вот замерзшая вода способна существенно ухудшить работу тормозов.

Chrysler и NHTSA получили несколько десятков жалоб на "деревянные" тормоза и как минимум одно сообщение об аварии, вызванной этой неисправностью (к счастью, обошлось без жертв). Отзыв начнется в мае 2014 года и затронет в том числе Россию; третье поколение Dodge Durango у нас официально не продается, а вот новый Grand Cherokee представлен у дилеров во всех комплектациях — от базового 286-сильного Laredo (2 116 000 рублей) до навороченного SRT8 с 6,4-литровым HEMI V8, развивающим 468 л.с. (3 625 000 рублей). Ремонт будет состоять из установки защиты или — при необходимости — замены корродировавших деталей.

Что скажете?

Комментировать 0