Citroen начал продажи DS 5LS

Люксовый спортседан для китайского рынка

Мировая премьера нового Citroen DS 5LS состоялась три месяца назад в Париже, но уже тогда было известно, что спортивный седан предназначен исключительно для китайского рынка. Эти сведения подтвердились: с сегодняшнего дня прием заказов на люксовую новинку ведут 50 дилеров французской компании в КНР.

И это грустная новость, потому что DS 5LS не только красивый и мощный автомобиль, но и первый представитель спортивной линейки DS, разработанный "с нуля"; у него не будет аналогов в основном модельном ряду Citroen. Седан с пропорциями в стиле ретро — длинный капот и короткая крышка багажника — имеет 4700 мм в длину, 1840 мм в ширину и 1500 мм в высоту. Нестандартный передок с массивной хромированной рамой решетки, глубоко вдающейся в фары, как предполагается, будет определять облик и других будущих моделей DS.

Салон практически полностью позаимствован у хэтчбека DS5, а в качестве двигателя PSA предлагает 160- и 200-сильные варианты 1,6-литровой турбированной "четверки". Привод на передние колеса осуществляет 6-ступенчатый автомат. Стартовая цена седана местного производства на китайском рынке эквивалентна 17 100 евро, самая "навороченная" комплектация обойдется в 29 000 евро. Европе, разумеется, о таких ценах остается только мечтать... Что думаете о новинке, читатели?

Citroen начал продажи DS 5LS

Что скажете?

Комментировать 0