2011 год. Россия. Lada Kalina получила штатную аудиосистему

Аллилуйя!

С января 2011 года официальные дилеры компании "АвтоВАЗ" начали прием заказов на автомобили LADA Kalina, оснащенные штатными аудиосистемами. Первая партия машин в столь богатой комплектации совсем недавно поступила в авторизованные дилерские центры.

Высокотехнологичная магнитола стандарта 1 DIN со съемной панелью оборудована USB- и SD-разъемами для подключения внешних устройств и способна принимать радио в широком диапазоне частот при помощи специальной антенны. Кроме того, она укомплектована 4 динамиками и может проигрывать CD/MP3-диски. Планируется, что в скором времени аудиосистема будет доработана для голосовой поддержки штатного навигатора.

Стоит отметить, что "перед постановкой на производство автомобили с магнитолой прошли комплекс испытаний". По словам представителей Волжского автозавода, их тестировали в климатических камерах при экстремально высоких и низких температурах, а также в лаборатории электромагнитной совместимости, где моделировался широкий спектр радиопомех. Впрочем, как и всегда.

В качестве эксперимента аудиосистемы были установлены на 500 автомобилей LADA Kalina в комплектациях "Норма" и "Люкс". Первыми новую опцию получили универсалы, но в ближайшем будущем она появится и на других модификациях — сначала с двумя динамиками, а затем с четырьмя. Помимо чисто звучащей музыки, штатная магнитола добавляет к рекомендованной розничной стоимости автомобиля 4000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0