Daihatsu дразнит галереей серийного Copen

Малютка-родстер обретает форму

Бюджетное подразделение Toyota на полных парах готовит к премьере серийную версию возрожденного Daihatsu Copen. В нашей сегодняшней фотогалерее — несколько официальных снимков плотно закамуфлированного прототипа, а также подробные изображения шасси, съемных панелей и двигателя маленького родстера.

Напомним, что новый Copen будет духовным преемником классического Kopen, снятого с производства в 2012 году. Двухместный открытый автомобиль весом всего 870 кг (благодаря легкому, но жесткому монококу и панелям из композитов) позиционируется как молодежный кей-кар с живым и бойким характером и практически безграничными возможностями для трансформации.

Вживую нам их продемонстрировали на Токийском автошоу минувшей зимой, где на стенде Daihatsu концепт полностью "переодели" в новый кузов за несколько минут. 11 съемных панелей снаружи (исключая двери и крышу) и множество деталей интерьера позволят в прямом смысле слова менять облик машины как перчатки.

А вот двигатель у нового Copen будет, конечно же, только один: турбированный 3-цилиндровый KF-VET объемом 0,6 л, развивающий 64 л.с. и 92 Нм и сопряженный с 5-ступенчатой механикой или вариатором. К огромному нашему сожалению, пока Toyota ничего не говорит о продвижении малыша на внешние рынки, но, памятуя об успехе Daihatsu Kopen в Европе, мы надеемся на хорошие новости.

Что скажете?

Комментировать 0