Итальянская ATS возвращается

Компания готовит две спортивные новинки

Известная в 1960-х итальянская компания Automobili Turismo e Sport (ATS) готовится вернуться в автобизнес с двумя совершенно новыми спортивными моделями. Как сообщает Autocar, это будут сверхлегкие открытые машины, предназначенные для трека и трассы и относящиеся к сравнительно бюджетному сегменту.

На компьютерном рендере вверху изображена первая из них с рабочим названием ATS Sport; вторая предположительно получит имя ATS Leggera. Несмотря на итальянский корень второго названия, означающий "легкая", меньший сухой вес будет иметь как раз первая модель — 470 кг против 650. Оба двухместных автомобиля будут построены на шасси из нержавеющей стали, а их кузовные панели будут отлиты из эпоксидной смолы.

Двигатели для ATS будет поставлять General Motors, a тюнингом займется Extreme Engines Hayabusa: в результате 1,6-литровые турбированные агрегаты будут развивать от 185 до 300 л.с. Предполагается, что ATS Sport будет стоить в Европе от 55 000 евро, а ATS Leggera — порядка 70 000 евро. Обе новинки пока проходят тесты, а руководство компании занимается организацией дилерской сети.

Кроме того, напомним, с прошлой осени ATS является владельцем знаменитого бренда De Tomaso и готовится снова вывести его на рынок (ориентировочно это произойдет в 2015-м). Первой моделью станет De Tomaso Pantera: спорткар с легендарным именем построят на базе классического 1963 ATS 2500 GT — первой модели, самостоятельно разработанной экс-инженерами Ferrari после исторического разрыва с Энцо Феррари и основания независимой компании ATS.

Что скажете?

Комментировать 0