Detroit Electric SP:01 становится реальнее

Производство двухместного электрородстера стартует уже в 2014-м

"Зеленый" SP:01, разработанный возрожденной компанией Detroit Electric, отправится на конвейер еще до конца этого года — об этом сообщает американское The Detroit Bureau. Родстер, напомним, претендует на звание быстрейшего электрокара.

Впервые показанный почти ровно год назад, SP:01 изначально должен был прописаться на заводе в Мичигане, однако ввиду некоторых вопросов с организацией Detroit Electric отложила выпуск на неопределенный срок. Теперь же компания планирует начать его производство на заводе в Нидерландах.

Detroit Electric SP:01 становится реальнее

Таких, надо отметить, будет маловато — тираж может ограничиться лишь 999 экземплярами, каждый из которых обойдется примерно в $135 000 (при этом на какие рынки выйдет SP:01, пока не уточняется). С чем же электрокар попробует завоевать столь громкое звание, так это лишь с одним 203-сильным электромотором (225 Нм).

Однако в Detroit Electric уверяют — построенная на базе Lotus Exige сверхлегкая модель (кузов тут углепластиковый) с отменной аэродинамикой делает первую сотню всего за 3,7 с при почти 250 км/ч максималки. Ах да, еще она способна на почти 300 км пробега без подзарядки.

Ну-с, на бумаге-то все хорошо — желаем энтузиастам (к слову, впоследствии фирма намерена разработать и электрический седан) удачи и с нетерпением ждем дебюта и всяческих тестов!

Detroit Electric SP:01 становится реальнее

Что скажете?

Комментировать 0