Первоапрельский Mini Cooper T: может, чайку?

И не пихайте в бензобак печеньки!

В рекламном отделе Mini отмечают первое апреля с размахом: отчитавшись с утра о "футбольной" спецверсии GoalCooper, британская компания анонсирует не менее воображаемый, но куда более британский и уютный "чайный" Cooper T.

"Эта идея настаивалась в наших головах годами, — пресс-релиз, посвященный розыгрышу, вполне соответствует по выбору лексики заявленной теме, — и теперь мы готовы подать ее к столу. Как выяснил глава проекта доктор Заваркинс, любимый напиток британцев может служить идеальным биотопливом для нового Mini Cooper".

Водохлебом автомобиль не назовешь: в Mini подсчитали, что на одной чашке (правда, неизвестно, входит ли в рецепт сахар и молоко) хэтчбек может преодолеть до 65 километров. При этом вдобавок к стандартным ABS и DSC он оборудован специальным ситечком, цель которого — мешать прохожим макать печенье в бензобак!

Разумеется, доступные для Cooper T цвета подобраны не просто так: есть, например, оттенки "Эрл Грей", "Ромашковый", "Красный ройбуш"... Правда, сдается нам, изображенный на рекламном плакате Mini насыщенно-синего цвета немного выбивается из тематической гаммы — чай такого цвета мы не встречали даже на дне редакционных чашек после новогодних каникул. Впрочем, для первоапрельской шутки вполне сойдет!

Что скажете?

Комментировать 0