Arrinera Hussarya: теперь официально

Польский суперкар будет выглядеть так

В затянувшейся дискуссии о внешности нового суперкара Hussarya поставлена точка: первое детище польского стартапа Arrinera будет выглядеть так, как показано на фотографиях вверху и внизу. 650-сильное купе официально дебютирует в этом году и будет стоить около 160 000 долларов.

Напомним, впервые "Гусарию" показали еще три с лишним года назад, и ее дизайнер Павло Буркацкий сразу же получил свою долю критики за сходство автомобиля с Lamborghini. А вот к шасси новинки никаких претензий нет — его разработал не кто иной, как Ли Ноубл, знаменитый британский инженер и основатель марки Noble. Трубчатая конструкция из высокопрочной стали несет на себе легкий кузов из композитов, включая углепластик и кевлар; конструкция в сборе весит не более 1315 кг.

В эту цифру входит, разумеется, и расположенный посередине двигатель — 6,2-литровый V8 производства General Motors, развивающий 650 л.с. мощности и 819 Нм момента. Коробка передач CIMA (Италия) передает тягу задним колесам, обеспечивая разгон до 100 км/ч за 3,2 секунды. По предварительным подсчетам, на четвертьмильной дистанции Hussarya войдет в когорту 11-секундников, а максимальная скорость купе составит порядка 340 км/ч.

Arrinera Automotive обещает, что новинка будет достаточно продвинутой и комфортабельной, при этом желающие смогут заказать ее в гоночном исполнении — с шеститочечными ремнями, каркасом безопасности и даже прибором ночного видения. Ждем Hussarya на тесты, заранее поражаясь крайне демократичной цене!

Что скажете?

Комментировать 0